Бодибилдинг и молочные продукты. Стоит ли совмещать? Ассортимент продукции из молока. Уникальный состав молока

Многие бодибилдеры, да что там «тупые качки», простые люди не осознают до сих пор, насколько важно для человека употребление молока. Молоко в наши дни воспринимается как некое дополнение к обычной еде. Но это не так. Все намного сложнее. Особенно молоко важно для спортсменов, и бодибилдеров в частности. Так всего одна чашка молока способна повлиять и на здоровье, и на спортивные достижения.

Частота непереносимости лактозы варьируется в зависимости от этнической группы, но проблем можно избежать, выбирая молоко без лактозы или принимая лактазные капсулы. Кроме того, люди с тяжелой непереносимостью лактозы часто обнаруживают, что они могут потреблять йогурт и сыры; Потребление молочных продуктов во время еды также, по-видимому, устраняет проблемы непереносимости лактозы. Активные бактерии в йогурте, по-видимому, улучшают толерантность к лактозе, в дополнение к поддержанию здоровья кишечной флоры.

Очевидно, что люди с истинной аллергией должны избегать молочных продуктов, но кажется сомнительным, что каждая культурист или фитнес-модель на планете принадлежит к тому, что 1-3% клинически доказано. Скорее всего, причина удержания заключается в проблемах с потреблением соли во время патологически низкой диеты в том же и, опять же, при нормальном потреблении соли, это не проблема.

Желаете протеина?

Протеин для атлетов является макронутриентом. Питательным веществом. Ведь так? Именно так! Конструктивно протеин состоит из аминокислот. То есть из того самого материала, из которого состоит человеческая мышечная ткань. Если бодибилдер не будет употреблять регулярно протеин, его мышцы никогда не увеличатся в объеме. Ему просто не хватит строительного материала, чтобы появились новые клетки.

Если молочные продукты вызывают у вас проблемы, подавите их за неделю до вашего мероприятия, так как если вы будете делать все правильно, вы будете так же худы, как и должны быть. При необходимости манипулировать водным балансом; Злоупотребление этим в течение предыдущих 16 недель до такой степени, чтобы избежать типа пищи, которая может фактически увеличить потерю жира, просто глупо.

Влияние изменений в гидратации на метаболизм белков, глюкозы и липидов у человека: влияние на здоровье. Влияние внеклеточной осмоляльности на объем клеток и метаболизм покоя в скелетных мышцах млекопитающих. Роль кальция и молочных продуктов в энергетическом обогащении и управлении весом. Влияние кратковременного приема высокодоходного кальция на 24-часовые энергетические затраты, окисление жиров и экскрецию фекальных жиров. Влияние кальция кальция или дополнительного потребления кальция на постпрандиальный метаболизм жиров, аппетит и последующее потребление энергии. Аллергия на коровье молоко: сложное расстройство. Основные научные достижения с использованием молочных продуктов в области питания и здоровья. Влияние биоактивных веществ, полученных из молока: обзор.

  • Биологические, физиологические и фармакологические аспекты грелина.
  • Взаимодействие диетического кальция и белка в здоровье костей у людей.
Кефф является производным молока, кислотным, который, как полагают, обладает многими активными биологическими компонентами.

В состав коровьего молока входит большое количество сыворотки и казеина. Потому протеина в молоке содержится довольно большое количество. Причем и казеин, и сыворотка являются источниками чистейшего высококачественного протеина, который организмом человека усваивается практически полностью. Именно по этой причине молоко для бодибилдера является продуктом №1. Это верный помощник, который снабдит ваш организм необходимыми аминокислотами в огромном количестве. Что для бодибилдера очень важно. Ведь протеин является одним из важнейших питательных веществ, который является основным помощником в работе с набором сухой мышечной массы и снижению уровня жира в организме. В те дни, когда бодибилдеры работают над набором массы мышц, протеин особенно необходим.

Кефир - это кисломолочный напиток из кефира. Его готовят с посевом коровьего, козьего или овечьего молока с кефирными зернами. Было даже предложено, что долговечность болгарских граждан частично объясняется их частым потреблением этого ферментированного молока.

В странах Советского Союза потребление кефира традиционно рекомендуется для клинического лечения желудочно-кишечных, метаболических и аллергических заболеваний. Кефир зерна представляют собой смесь дрожжей с симбиотических бактерий в матрице из белков, жиров и сахаров, и это симбиотические матричные формы «зерна», которые похожи на цветную капусту.

Давайте разберемся, сколько же протеинов содержится в молоке. И каково качество этих протеинов. Итак, чашка молока, которую вы выпьете утром, приблизительно содержит 8 грамм протеина. А что такое чашка молока? Да это же прекрасное дополнение к любой пище, которую вы съедите в это время. Если каждый день вы будете выпивать в общей сложности 1 литр свежего молока, то ваш организм получит 30 грамм чистого протеина. Стоит заметить, что это довольно приличное количество.

Во время ферментации происходят изменения в составе питательных веществ и других ингредиентах. Молочная кислота является наиболее присутствующей органической кислотой после ферментации и получена из приблизительно 25% исходной молочной лактозы. Однако исследования показали, что непереносимые лактозы люди способны переносить кефир при условии, что количество живых бактерий, присутствующих в потребляемом напитке, достаточно велико. Кроме того, было показано, что ферментированные молочные продукты занимают больше времени, чтобы пройти через пищеварительную систему, что может еще больше улучшить переваривание лактозы.

Калории нна - до???

Молоко является прекрасным источником калорий. Всего лишь две чашки молока, и вы получаете 180 калорий, и практически не получаете жира. Если в этом же количестве молока растворить две ложки протеина, то таких калорий без жира окажется уже 380. А как же поступить, если вы находитесь в сгонке веса, ограничив себя максимально в выборе продуктов, так что вам лишние калории совершенно не требуются? Как тогда поступать? Да очень просто – доза просто уменьшаете вдвое. Идеальная пища тогда для вас, это одна ложка протеина в одной чашке молока. Это приблизительно 200 калорий. В принципе, если вы сгоняете лишний вес, то можете просто ограничиться чашкой молока. Без добавления в нее протеина. В молоке и своего протеина хватает. Тогда это будет составлять всего 100 калорий. И 8 грамм протеина. А сколько всего в молоке кроме протеина!

Кефирные зерна больше не используются для промышленного производства кефира, а представляют собой точную смесь различных бактерий и дрожжей, что позволяет постоянно поддерживать вкус. Кроме того, кефир, произведенный с использованием современных методов производства, содержит менее 1% спирта, возможно, из-за пониженного периода ферментации.

Традиционное производство кефира требует первоначального сообщества зерновых или кефирного «цветка», которые добавляются к жидкости, которую вы хотите бродить. Зерна кефира не могут быть получены с нуля, но как только они уже произведены, зерна растут во время ферментации, и появляются новые зерна.

Кальций нна – до?
Кальций - это основа строительства костей человека. И когда вы были маленьким, а доктор вашей маме говорил, что вам необходимо большое количество кальция, он не обманывал ее. Очень необходимо! И не только маленьким детям. Кальций крайне необходим в любом возрасте. А вы не знаете, в каком продукте содержится большое количество кальция? Совершенно верно! Именно в молоке!

Зерна кефира можно купить или пожертвовать другими производителями. В некоторых странах можно найти напитки кефира промышленного происхождения. Традиционный метод производства кефира или суден достигаются непосредственно дополнением к зернам молока кефирных в закрытом контейнере кислотоустойчивого, который перемешивают один или несколько раз в день.

Контейнер не заполняется до максимальной емкости, оставляя некоторое пространство, необходимое для производства кефирана и углекислого газа, в результате чего уровень жидкости увеличивается. Если контейнер не является светонепроницаемым, его следует хранить в темноте, чтобы предотвратить деградацию витаминов и подавление культуры.

Данные исследований, которые много лет проводили медики доказали, что если ребенок не пил молоко, то его организм очень плохо усваивает и другие продукты, в которых большое содержание кальция. В итоге, в организме содержание кальция оказывается крайне низким. Что, в свою очередь, крайне отрицательно влияет на укрепление и рост костей. Кальций не просто делает человеческие кости крепкими. Не углубляясь глубоко в химию, можно с уверенностью сказать, что кальций играет очень важную, даже, наверное, главную роль во взаимодействии мышц и мышечной релаксации. Если в вашем организме недостаток кальция, то в тренажерном зале вы не сможете продуктивно тренироваться. А это для бодибилдера никак не подходит! И это еще не все. Употребление кальция в больших количествах помогает человеку сбросить лишний вес. Опять же, опираемся на данные медицинских исследований.

Традиционный кефир ферментируется при температуре окружающей среды, обычно ночью. Ферментация лактозы дает немного кислый, газированный и слегка алкогольный напиток с консистенцией, подобной йогурту. На мой взгляд, кефир - это пища, которая еще мало известна и потребляется, но она имеет довольно интересные характеристики, которые могут действительно принести пользу здоровью людей.

Кажется, это особенно подходит тем, кто хотел бы пить молоко, но они не могут быть нетерпимы к лактозе, а также тем, кто хочет получить свои преимущества с точки зрения пробиотиков, чтобы улучшить здоровье их кишечной флоры. Молоко можно считать самым потребляемым молочным продуктом в мире. Молоко является неотъемлемой частью нашего здоровья, поскольку оно потребляется от рождения до очень старости. потребляется людьми всех возрастов и содержит много питательных веществ и минералов.

Люди, которые страдают ожирением, но принимающие молоко, сыр, йогурт 3 раза в день и находящиеся на диете со сбалансированным содержанием калорий, теряют жира намного больше, чем такие же люди, но принимающие кальций в виде таблеток или пищевых добавок. Те, кто придерживаются насыщенной диеты (1300 миллиграммов кальция) в весе теряют на 70% больше, чем те, у кого в диете кальция нет. В эксперименте принимали участие 800 человек. Выяснилось, что те, кто с пищей получал много кальция, худеют сильнее. Исследования доказали, что кальций в энергетическом обмене веществ играет огромную роль, и активно участвует в сжигании жира. Мало того, тот кальций, который мы получаем в молоке, действует намного эффективнее, чем тот, который в таблетках. Человеку достаточно выпивать в день 3 чашки молока, чтобы получить необходимое количество кальция.

Молоко также используется различными способами, такими как шоколад, пирожные, сыр, мороженое и соусы. Он добавляет уникальный вкус и аромат. Кроме того, молоко обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья. Итак, ознакомьтесь с питательными преимуществами молока. Преимущества молока: Молоко обеспечивает около 75 калорий на 100 граммов его потребления. Почти 90% молока - это вода. это один из основных источников кальция и белка. Подробнее о 10 пользе для здоровья молока. Молоко улучшает здоровье костей: молоко - отличный источник кальция, который помогает в развитии и развитии костей. он помогает укреплять кости и увеличивает плотность костной ткани.

Витамины нна – до?

Витаминов в молоке очень много. Но больше всего витаминов А и D. Если в организме мало витамина А, то у человека наступает «куриная слепота». То есть в сумерках он плохо видит. Также витамин А является антиоксидантом, который не дает свободным радикалам образовывать раковые клетки. Витамин D- это стероидный гормон. Без этого витамина кальций организмом усваивается намного хуже, чем с ним. Он также участвует в росте костей и их укреплении.

Остеопороз можно предотвратить ежедневным потреблением молока. Помните, что кальций из молочных продуктов обладает большей способностью поглощать организм по сравнению с овощами. Кроме того, молоко также богато фосфором, магнием и белком, что помогает в развитии костей.

Преимущества молока для зубов: молоко является источником кальция и фосфора, что помогает в лечении зубов. А представляет собой своего рода белок, который присутствует в молоке, который действует как щит и образует защитный слой на эмали, тем самым защищая его от образования кариеса и бляшки. В молоке обнаружены следы йода, и исследователи обнаружили, что йод полезен для укрепления зубов. Фосфор также играет ключевую роль в поддержании здоровых десен.

Следует сказать, что избыток витаминов А и D так же вреден, как и их недостаток, так как это жирорастворимые витамины. Поэтому большое количество превращает эти витамины в яд. Что пользы точно не приносит, поэтому передоза лучше не допускать. Но с едой вы никогда не получите лишнее количество витаминов, так что пейте молоко на здоровье. И не увлекайтесь витаминами в таблетках.

Рибофлавин также помогает в профилактике язв во рту и защищает от возбудителей. Таким образом, человек, который хочет набрать мышцы, должен иметь тяжелое потребление молока в день. Преимущества молока при потере веса: молоко может быть здоровой закуской и может стать заменой закусок.

Обезжиренное молоко можно потреблять люди, у которых проблемы с весом. В настоящее время есть много сомнений относительно потребления молока, поэтому мы покажем некоторые вопросы, которые диетолог Патрисия Дэвидсон Хайат ответил на потребление молока, что может помочь распознать его включение или исключить из вашего рациона.

Воду нна - до?

В молоке воды очень много! А вода для человека, а для бодибилдера в особенности, очень важна! Поэтому молоко станет для вас еще одним источником воды.

Углеводы

Многих людей уже так запугали словом углеводы, что при его упоминании их начинает типать. Как же, ведь именно из-за углеводов наступает ожирение! На самом деле вся проблема не в самих углеводах, а в их количестве. Если в больших количествах употреблять белок или жиры, то ожирение тоже наступит. А если в меру, то ни от чего нет вреда. А без углеводов у вас просто не будет нужного количества энергии, чтобы тренироваться. Единственные углеводы, которых следует избегать бодибилдеру, - это углеводы в чистом виде. Как правило, на пачке с молоком указано, какое в нем количество углеводов. Но молочный сахар лактоза является дисахаридом, поэтому молоко имеет очень низкий гликемический индекс и выброс инсулина не провоцирует.

Каково ваше мнение об этой пище? Каковы его пищевые преимущества?

Молоко - это еда, которая, хотя настоятельно рекомендуется, не является существенной. Хотя он имеет большое количество кальция в своем составе, этот кальций не так доступен для поглощения, т.е. организм не использует лучшую форму, в отличие от кальция, найденного в зеленых листьях, таких как капуста, которая обладает большой доступностью.

Из-за этого низкого потребления кальция молочных продуктов, это не помогает поддерживать костную массу, напротив, избыток ее потребления может способствовать кальцификации различных структур костей, таких как суставы, артерии или почки, а также способствует снижению костная масса. Молочные продукты содержат большое количество кальция и низки в магнии, и именно баланс этих двух питательных веществ является одним из помещений, обеспечивающих поддержание костной массы. Кроме того, молочные продукты также очень высоки в белке, что приводит к подкислению крови, что стимулирует потерю кальция через мочу.

Углеводы после тренировки

Все бодибилдеры знают, что после тренировки надо закрывать углеводное окно. И для этого, как правило, пьют протеиновые коктейли. Почему – то принято считать, что протеин лучше всего разводить в воде, а не пить молоко, так как казеин медленно усваивается организмом. Это не так. Лучше всего после тренировки выпить чашку молока. Попробуйте сами, и вы увидите, что оно действует намного эффективнее протеина.

Кроме того, подавляющее большинство населения имеет непереносимость лактозы, присутствующую в молоке, которая, поскольку она не будет перевариваться должным образом, вызовет дискомфорт в кишечнике, газ и диарею. Текущие исследования показывают, что потребление молока связано с несколькими видами рака, среди которых рак молочной железы, столь распространенный сегодня, поскольку у него есть белок, который является фактором роста и как таковой может способствовать росту хороших клеток или более. Потребление молочных продуктов также связано с ожирением, ожирением живота и метаболическим синдромом, поскольку оно значительно стимулирует высвобождение инсулина, гормона, который при избытке способствует дисбалансам, упомянутым выше.

МОЛОКО И МЫШЦЫ

Бодибилдинг стоит на пороге создания чудовищно МОЩНОГО анаболика! ВИНС АНДРИХ

Были времена, когда молоко заменяло силовикам нынешнее спортивное питание. Его считали мощным стимулятором мышечной силы. Услышав про такое, адепт современного и, что уж греха таить, насквозь «прохимиченного» бодибилдинга, лишь снисходительно улыбнется. В самом деле, какое отношение к экстремальным спортивным рекордам может иметь простое коровье молоко? Помогает ли молоко растить мышцы?

Таким образом, идеальным является то, что в здоровой и разнообразной диете потребление этого вида пищи не часто встречается. Стоит ли есть всю свою жизнь? Или молоко полезно только в детстве? Или даже в детстве, если учесть, что его белок является одной из основных причин пищевой аллергии. Фактически, единственным молоком, которое мы должны потреблять, является грудное молоко, которое было сделано для удовлетворения наших первых физиологических потребностей. Коровье молоко не выгодно на любой стадии жизни и становится более опасным с возрастом, когда есть большие трудности с пищеварением.

Казалось бы, никакого. Тем не менее, в этом вопросе имеется несколько обескураживающих нестыковок. Силовые рекорды той эпохи, когда заменой метана были несколько литров парного молока в день и пара-тройка сочных отбивных, так пока и не побиты. Не в нашу пользу будет и сравнение продолжительности жизни силовых атлетов. Джордж Гаккеншмидт благополучно дожил до 89 лет, ну а Арманд Танни с интересом посещал конкурсы культуристов в 90-летнем возрасте. Что же; касается нашей «фармакологической» эпохи, то здесь главной заботой соревнующихся культуристов является получение от своих национальных федераций бесплатной медицинской страховки. Список болезней, которыми страдают уже 40-летние атлеты, удивит кого угодно. Тут есть все, от необычно ранних инфарктов до онкологии.

Впрочем, вернемся к молоку. Сразу нужно оговориться, что речь идет о том молоке, какого сегодня не встретишь на полках супермаркетов - молоке парном, том самом, о котором говорят «только что из-под коровы»...

Две стороны одной медали

Силачи начала прошлого века в один голос твердили, будто парное молоко является для спортсмена волшебной панацеей. Им вторили доктора. В те годы они прописывали такое молоко многим пациентам в качестве лекарства. Однако в бодибилдинге 20 века данный продукт так и не нашел своего применения. Причина в том, что культуристы, вспомнив про наставления силовиков начала столетия, взялись пить... кипяченное молоко.

Тут нужно уточнить, что при индустриальном производстве, когда надоенное молоко в процессе переработки многократно переливают из одной емкости в другую, оно насыщается микробами, провоцирующими скисание, и даже может стать опасным для здоровья. Пастеризация молока, проще говоря, его кипячение, убивает микробы, и потому пастеризованное молоко хранится дольше, чем парное. Разница тем более заметна, если хранить кипяченое молоко в холодильнике. Однако нагрев не проходит бесследно для многих биоактивных веществ. Под действием высокой температуры они разрушаются.

И все же пастеризованное молоко остается полезным для здоровья. В свое время только британские ученые по заказу правительства провели свыше 300 масштабных исследований воздействия молока на организм человека. Чиновники подозревали, что животный холестерин, которого немало в молоке, вредит здоровью сердца. Оказалось, что холестерин из молока не повышает показатели холестерина крови, сколько молока ни пей. Больше того, регулярный прием пастеризованного молока ощутимо снижает риск сердечно-сосудистых заболевании. Во всяком случае, статистика инфарктов среди тех, кто помногу пил молоко, была значительно снижена. Немало удивил ученых и тот факт, что среди активных потребителей молока встречалось меньше случаев рака кишечника.

Пастеризация почти не вредит белку молока, а именно сыворотке и казеину. В пастеризованном молоке оба вида белка сохраняют то же самое природное соотношение, что и в парном молоке, равное 20:80. При этом белки действуют синергически и улучшают взаимное усвоение. Как раз поэтому после тренировки сыворотку следует принимать вместе с «медленным» казеином. Вопреки ожиданиям, «долгоиграющий» казеин не замедляет, а подстегивает усвоение ключевых аминокислот, влияющих на белковый синтез в мышцах.

Дружба антиподов

Сыворотка - это водорастворимый белок, который содержит уникально много аминокислот с разветвленными боковыми цепями. Их обозначают английской аббревиатурой ВСАА. К этим аминокислотам относятся лейцин, валин и изолейцин. По случайному совпадению, аминокислот ВСАА больше всего в мышечном белке человека. Причем, самым важным является лейцин. Силовой тренинг стимулирует рост внутриклеточного белка (белковый синтез), однако «ключом», отмыкающим клетку навстречу этой фундаментальной реакции, являются молекулы лейцина. Мощный вброс в кровь лейцина, который происходит после приема порошковой сыворотки, стремительно форсирует белковый синтез. Повторим, сам по себе лейцин не является анаболиком. Таковым он становится после тяжелой силовой тренировки. По этой причине прием порошковой сыворотки обязателен сразу после тренинга с «железом». Такой белковый «допинг» на порядок ускоряет рост мышц! Причем, сыворотку стоит принять еще и за 15-30 минут до тренировки. Это еще больше усилит ее анаболический эффект!

Сывороточный белок является чемпионом по скорости усвоения. Так что, запущенный лейцином белковый синтез сразу получает обильный строительный материал в виде широкого спектра аминокислот. Казалось бы, мешать «быструю» сыворотку с «медленным» казеином нет никакого резона. Однако казеин, слипаясь в кишечнике в неподатливые комки, выпускает из себя не только отдельные аминокислоты, но и пептиды - соединения из 2-3 аминокислот. Такие пептиды обладают свойствами самостоятельных биоактивных соединений. В частности, среди них встречаются казокинины, которые повышают уникальную способность кровяных телец «протискиваться» через капилляры, которые намного уже их поперечного диаметра. Такого рода пептиды (лактокинины) есть и у сыворотки. Совместный прием сыворотки и казеина умножает данный эффект и приводит к усилению капиллярного кровотока. Понятно, что все это еще больше усиливает синтез белка в глубоких слоях мышечной ткани.

Однако до подлинного анаболика пастеризованному молоку далеко. Если только вы предварительно не размешаете в стакане молока мерную ложку сыворотки.

Молоко живое и...

Пастеризованное молоко нельзя путать со стерилизованным. Как вы уже знаете, нагрев молока при пастеризации является губительным далеко не для всех видов микроорганизмов. Стерилизация это глубокая термическая обработка молока, когда его разогревают до температуры 130-140 градусов. Тут уж никаким микробам не выжить! Срок хранения стерилизованного молока исчисляется месяцами, однако пользы в таком молоке совсем мало. Его можно сравнить с обыкновенной водой, в которой растворено несколько столовых ложек сухого молока. Живые факторы в нем отсутствуют по определению.

Зато если вы начнете приправлять свой силовой тренинг литрами парного молока, то сразу заметите ускорение роста мышечной массы и силы. Вдобавок, вы повысите уровень т.н. «общего здоровья», без которого силовых и прочих спортивных рекордов не бывает.

Поступь эволюции

В чем же кроется секрет парного молока? Как установила наука, оно содержит «живые» иммуноглобулины, усиливающие иммунитет, природные антитоксины, а также совершенно особые соединения под названием цитокины. Кстати, те же самые цитокины образуются и в организме человека. В нашем теле они выполняют самые разные задачи, но одна из них поистине уникальна. Они вмешиваются в генетический аппарат стволовых клеток, заставляя их перерождаться в клетки мышц. Как известно, стволовые клетки образуются в костном мозге и не имеют своего «лица». Вместе с кровью они «путешествуют» по телу и превращаются при необходимости в клетки тех или иных тканей организма.

Когда вы тренируетесь, волокна мышечных клеток рвутся. Их заживление происходит под действием стволовых клеток, которые в свою очередь управляются цитокинами. При кипячении большинство цитокинов из молока разрушается. Когда вы пьете парное молоко, цитокинов у вас в организме прибывает, и потому рост мышц ускоряется. В настоящее время наука описала несколько десятков цитокинов, однако точно определить функцию каждого невозможно. Роль цитокинов универсальна. Они часто подменяют друг друга или действуют сообща. Однако американским ученым удалось невероятное. Из молозива, секрета молочной железы млекопитающих, который образуется в первые послеродовые недели, они выделили цитокины, которые стимулируют белковый синтез. Как раз присутствием этих цитокинов объясняется уникально быстрый рост младенцев, в организме которых, понятно, нет никаких анаболических гормонов. Если такие цитокины ввести в организм, где уже идет процесс мышечного роста, запущенный физическими упражнениями, мы получим фантастическую прибавку мышечной массы. Применение цитокинов на крысах привело к увеличению их физических размеров, практически, вдвое!

А между тем, даже при самом чистом содержании коровы, в одном миллилитре парного молока содержится около 100000 бактерий, из которых на долю гнилостных приходится примерно 96%, а на долю кисломолочных только 4%.В связи с этим, молоко сразу из под коровы пить нежелательно. Гораздо полезней дождаться когда продукт “созреет”, то есть постоит 6-8 часов, а еще лучше – сутки. За это время изменяется отношение гнилостной и молочнокислой микрофлоры: 4% гнилостных и 96% молочнокислых бактерий. Кроме того необходимо помнить, что парное молоко является частой причиной тяжелой инфекции - бруцеллеза!

Любопытно, что исследования были инициированы главой известной компании «МЕТ-Rx» Скоттом Коннели исключительно в интересах культуристов. Препарат, получивший название «Прогенекс», вот-вот вступит в стадию испытания на людях. Как обещает Коннели, он закроет стероидную эру в нашем спорте, однако приведет к рождению прежде неслыханных монстров мышечной массы.

Молоко в бодибилдинге

  • В 1899 году силач Бернард Манфадден начал издавать журнал, посвященный упражнениям с тяжестями. В 1923 году он опубликовал статью, в которой назвал парное молоко эликсиром силы.
  • В 30-е годы силовой атлет Джозеф Хайз пропагандировал парное молоко, как главный продукт диеты спортсмена. Всего за месяц он набрал свыше 12 кг сухих мышц, выполняя одни лишь приседания. При этом он выпивал в день до 5 литров парного молока. »В конце 30-х годов молочную эстафету подхватил олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Джон Гримек. Благодаря его многочисленным интервью, парное молоко стало обязательным продуктом в рационе культуристов того времени.
  • В 1950 году «Мистер США» Арманд Тани объявил, что его тайным оружием в борьбе за титул были бесчисленные литры парного молока. » В 1954 году «Мистер Юниверс» Стив Ривз начал сниматься в кино. Давая интервью прессе, он никогда не забывал подчеркнуть пользу парного молока и призывал к его повсеместному употреблению.
  • В 1958 году 10-кратный «Мистер Юниверс» Per Парк удивил мир культуризма, заявив, что уже много лет принимает пищу чаще 4 раз: в день. Более того, 6 раз в День он пил особый молочный коктейль на основе парного молока, куда добавлял сливки и мед. Пауэрлйфтер Брюс Рендалл, задумав установить новый национальный рекорд, решил поднять вес своего тела. В итоге он «потяжелел» до 18В кг, выпивая по 3-4 литра парного молока в день. Любопытно, что поддерживая молочную диету, Рэндал «похудел» до 101 кг и в 1959 году завоевал году титул «Мистер Юниверс».
  • Начиная с 50-х и до конца 80-х годов, репутацией лучшего тренера звезд пользовался в США Вине Джиронда. Ничего не ведая о последних исследованиях сывороточного белка, Он сажал своих клиентов на домашний творог. Его диетическая программа набора веса включала, помимо 3 приемов пищи, еще 4 перекуса в виде большого стакана парного молока и миски с Домашним творогом.
  • В 1962 году Лари Скотт, который помногу пил парное молоко вслед за своим учителем Джирондой, использовал -собственный титул «Мистер Америка» для пропаганды пользы цельных молочных продуктов.
  • В 1977 году Арнольд Шварценеггер рассказал, как много парного молока пили культуристы «золотой эры» бодибилдинга в своей книге «Становление культуриста».

МОЛОКО РУЛИТ

Американские ученые, выясняя несомненную пользу спортивных углеводных напитков, вроде Гаторада, сравнили его действие с разными популярными напитками, включая цельное шоколадное молоко. К их удивлению, такое молоко оказалось более эффективным в деле восстановления сил атлета. Этот опыт был перепроверен в Англии. И тут подтвердилось, что добавление в цельное молоко порошка какао, действительно, ускоряет восстановление, опережая показатели Гаторада.

Американские ученые также сообщают, что цельное молоко лучше действует на белковый синтез в мышцах, чем обезжиренное. Если вы задумаете применить шоколадное молоко высокой жирности для ускорения роста мышц, для верности добавьте туда мерную ложку сыворотки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: